Молодые новосёлы

" type="video/mp4">
Шесть квартир сегодня вручили юным северодвинцам, которым в этой жизни повезло чуть меньше, чем их сверстникам. Как молодые люди распорядятся жильём? Узнавала Светлана Боровикова.

"Квартира хорошая, теплая, уютная. Кладовка даже с краской ещё, краску оставили!"

Свою собственную квартиру Анастасия Кротова ждала больше полугода. И вот они долгожданные ключи от жилплощади в центре города. Квартира с ремонтом , новой сантехникой, иными словами полностью готова к приёму нового хозяина.

Анастасия Кротова, новосёл
"Впечатления самые позитивные, самые наилучшие, планов куча, моря прям! Всегда мечтала о своем жилье, о своей квартире. Детишек будем рожать, стремиться".

Анастасия стала одной из шести счастливых обладателей собственной квартиры. Ключи детям сиротам сегодня вручил мэр города. Впрочем, некоторым из сегодняшних новосёлов, за них пришлось повоевать в суде. Так Виталий ждал квартиру 8 лет, а Оксана всего 3 месяца. Все квартиры выданы из специализированного фонда сроком на 5 лет. Всё для того, чтобы защитить молодых людей от потери жилья. Так что чёрным риэлторам просьба не беспокоить.

Николай Черняев, начальник управления муниципального жилищного фонда Администрации Северодвинска
"За эти 5 лет ничто не может сделать, ни продать, ни приватизировать, обменять. Через 5 лет мы уже отслеживаем и смотрим если у него ситуация жизненная не поменялась, мы можем продлить еще на 5 лет этот договор специализированный или можем уже если смотрим, что молодой человек этот адаптировался к жизни, семью завел, работу, можем уже заключить договор социального найма, где он становится полноправным".


Своих квартир в городе ждут ещё 86 детей-сирот.
Опубликовано: 24 января 2014
Просмотров: 1004

Комментарии