200 миллионов на обновку

" type="video/mp4">
Обновка на 200 миллионов рублей. Такую сумму Архангельская область выиграла в федеральном конкурсе проектов министерства образования. А всё благодаря проекту сотрудничества Севмаша и первого профессионального училища Северодвинска. Теперь деньги потратят на обновление технической базы учебного заведения. Оборудование, на котором сегодня обучают будущих рабочих слишком устарело и не соответствует образовательным стандартам.

Этот токарный станок в первом профучилище называют дедушкой. Технике -полвека. Самым молодым машинам чуть больше 20. Сейчас азы токарного мастерства здесь преподают на ветеранах советского производства, всего таких около 200.

Александр Ильин, мастер производственного обучения ПУ №1
"Перешли на новые стандарты 2 с половиной года и должны в принципе выпускать токарей 4 разряда, т.е. оборудование должно, хотя бы, соответствовать немножко тем стандартам, которые нам предъявляет нынешнее министерство".

Соответствовать стандартам - это уже реальное будущее. Сотрудничество Севмаша и первого училища оценили на федеральном уровне и оценили в 200 миллионов рублей по целевой программе "система модернизации профессионального образования". Всего поддержку получили 45 из 53 проектов совместной работы заводов и специализированных учебных заведений.
Юрий Колесов, директор профессионального училища №1
"На обновление токарного парка, всего токарного парка, записано это на 15 год, предполагается 40 миллионов, только вот на это направление. Значит, порядка 10 миллионов на электромонтеров, 20 миллионов на сварщиков".

Закупить собираются около 60 токарных станков и порядка 25 единиц сварочной техники, 15 автоматизированных стендов для электромонтеров. Кроме того, в мастерских проведут косметический ремонт. Реализовать полученные средства планируют в течение 3 лет.
Опубликовано: 24 января 2014
Просмотров: 688

Комментарии