Потеряла в весе

Областная общественная комиссия, созданная Губернатором для поиска места под межмуниципальный полигон, теряет в весе. О выходе из неё сегодня заявили сторонники раздельного сбора отходов. Николай Цыб - подробнее.

Те, кто голосовал против одного межмуниципального полигона в Архангельской области, сегодня объявили о своем выходе из общественной комиссии. По мнению сторонников раздельного сбора отходов, к диалогу члены этой комиссии не готовы.

Олег Мандрыкин, активист движения "Чистый север 29"
«Мы выходим из состава этой комиссии с тем, чтобы в дальнейшем уже не участвовать в том решении, которое потенциально может быть принято, допустим, по той же многострадальной нашей Рикасихе, потому что присутствие нас в этой комиссии делает её более легитимной, и решение будет ссылаться на то, что вот общественность решила, и вот они все взвесили и поэтому Рикасиха».

Леонид Таскаев, депутат областного Собрания
«Мы понимали, что когда выбирался председатель действующей комиссии, что решения будут продавливаться. 14 числа мы это все и виделиТам нет желания найти общей позиции. Вот есть мы, а вы любите нас такими, какие мы есть».

Напомним, большинство членов общественной комиссии 14-го марта проголосовали за один общий объект обращения с отходами для Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского и Холмогорского районов. Все обоснования такого решения сводятся к экономике, считается что население платить будет меньше, однако в территориальной схеме суммы только приблизительные, а затраты на строительство системы раздельного сбора и переработки отходов отдельно для каждого крупного города области никто и не просчитывал, говорят областные депутаты. Дать цифры по предложению каждому городу свой объект по обращению с отходами в Правительстве грозились еще до 2019 года, но до сих пор сроки только продлеваются.

Алексей Кувакин, депутат областного Собрания
«На первом заседании комиссии в присутствии свидетелей было обещано всем, что до 1 марта 2019 года будет предоставлена развернуто эта информация. Нужно это было для того, чтобы мы могли проверить и убедиться, что доводы Правительства области, что это очень дорого имеют под собой экономическое обоснование».


Поэтому активисты продолжат убеждать власть, что большинство людей готовы разделять мусор и деньги налогоплательщиков надо тратить на то, чего хотят люди.
Опубликовано: 20 марта 2019
Просмотров: 179

Комментарии