Москва услышала Поморье

Протесты против строительства полигона для московского мусора в районе железнодорожной станции Шиес, похоже, услышали в Москве. "Замолчать" проблему не удалось. В итоге Архангельскую область глава Минприроды страны Дмитрий Кобылкин назвал самым проблемным регионом "мусорной реформы". Сегодня его цитируют РИА новости.

Как говорится в сообщении информагентства, одной из причин народного антимусорного бунта в Поморье глава Минприроды называл недостаточно выстроенные взаимоотношения местной власти с населением".

По его словам, в Минприроды не поступал проект или документация строящегося в Архангельской области технопарка, цитата:
"Что это за объект? В каком виде они его планируют построить? Есть просто какие-то обсуждения. Я не знаю, проходил ли он какие-то слушания общественные в Архангельской области. Насколько я понимаю, нет".

Архангельской области министр пообещал проверку территориальной схемы. А тем временем ситуация в Ленском районе, который выбрали под московскую свалку накалена до предела. Напомним, в ночь на 15-е марта противостояние активистов и рабочих стройки здесь перешло в фазу открытой агрессии. Экскаватор протаранил живой щит, появились пострадавшие. Спустя три дня на ситуацию на своём официальном сайте отреагировал глава региона.

Игорь Орлов поручил тщательно расследовать обстоятельства инцидента в Шиесе. Цитата:
«Я хочу пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Но необходимо помнить - вне зависимости от того, какими мотивами руководствуешься, закон един для всех, и нарушать его нельзя никому».
Опубликовано: 18 марта 2019
Просмотров: 182

Комментарии