Противостояние в Шиесе

Ещё одна болевая точка региона в антимусорном вопросе станция Шиес. Противостояние активистов и рабочих стройки здесь сегодня ночью перешло в фазу открытой агрессии. Экскаватор протаранил живой щит. Но потерпевшими в этом противостоянии себя называют водители тяжёлой техники. Подробности в нашем следующем материале.

Первая кровь на Шиесе - так противники строительства полигона для московского мусора назвали сегодняшнюю ночь. Противостояние на постах народного сопротивления перешло в фазу открытой агрессии.

С места строительства по лесной дороге, которой по документам нет, пытались выехать 11 самосвалов и экскаватор. Люди загородили путь живым щитом. Тяжёлая техника начала крушить бытовку народных "ополченцев".

«Там человека придавило!»

Владимир Когут, потерпевший
«Ковш был рядом и ковшом меня к вагону придавил, чудом оттуда выполз, но не знаю, сейчас надо посмотреть, может чего поломано».

Мужчина был осмотрен врачами на месте и отправлен в больницу с подозрением на травмы внутренних органов. Но и водитель экскаватора, который, по словам активистов, имел признаки алкогольного опьянения, правда, пока этого не подтверждено официально, заявил, что его избили. Альтернативная версия событий сегодня появилась в сети. На фото, видимо, водитель экскаватора.

«Солярки нет уже несколько недель, работа встала, заработка никакого. Мы решили вернуться к семьям. На нашем пути встал вагончик активистов. Экскаватор аккуратно отодвинул его в сторону. В экскаватор бросили бутылку с коктейлем Молотова. Водитель чуть не сгорел заживо. Активисты вытащили нашего экскаваторщика из кабины, избили, а потом взяли и привязали к дереву в лесу, продолжая избивать в течение трёх часов! Отметили ни за что. Наш главный механик Лёша Козлов сейчас в Урдомской больнице, врачи говорят: гематомы по всему телу и лицу. Он лежит, не шевелится, с подозрением на перелом бедра и перелом позвоночника».

Подозрительным в этом кажется то, что ролик смонтирован, на картинку наложен текст. Эту версию оспаривают активисты, утверждают, что водитель выпал из кабины экскаватора, никакого избиения не было. А вывозить технику со стройки предлагают тем же путём, что и завозили. Фото сделано летом прошлого года. По словам активистов, полицию вызвали сразу, но приехали сотрудники правоохранительных органов только через несколько часов. К этому времени на месте остались только противники стройки. Они написали заявление по факту произошедшего. Комментировать ситуацию в областном УМВД сегодня отказались. На подготовку ответа на запрос у правоохранительных органов по закону есть 7 дней. Зато сегодня в Урдоме много полицейских. В местную контору лесхоза приехал заместитель председателя регионального правительства Евгений Фоменко. Получил неравнодушный прием.

«Позор, позор!»

Кстати, колонну техники активистам всё же удалось остановить. Экскаватор вышел из строя, и пока он перекрыл въезд и выезд со стройплощадки.
В ленте новостей официального сайта областного правительства места для кровавого ЧП в Шиесе видимо не нашлось, по крайней мере, к вечеру сегодняшнего дня никакой официальной информации здесь не было. Правда, незамеченным оно не останется, о ЧП уже написали сразу несколько федеральных СМИ.
Опубликовано: 15 марта 2019
Просмотров: 370

Комментарии