Ответ суда по Шиесу

Оснований для приостановки работ не увидели. Арбитражный суд Архангельской области не поддержал требование Ростехнадзора о привлечении к ответственности компании «Технопарк», которая ведёт работы на станции Шиес.

Надежда Семёнова, пресс-секретарь арбитражного суда Архангельской области
«Арбитражным судом принято решение и оглашена его резолютивная часть об отказе в привлечении общества с ограниченной ответственностью Технопарк к административной ответственности, предусмотренной ч.1, ст. 9.5 КОАП РФ об административных правонарушениях».

Напомним, северо-западное управление Ростехнадзора обратилось с иском в Арбитражный суд, так как пришло к выводу о нарушении закона при проведении работ на станции Шиес. Ведомство полагает, что на земельном участке возводятся объекты капитального строительства без получения соответствующего разрешения. Такое нарушение даёт право приостановить работы на срок до 90 дней. Представитель ООО «Технопарк» в суде заявил, что на арендуемом участке идет инженерная подготовка территории для целей погрузки и разгрузки, работы по благоустройству, возведен ряд объектов, которые никакой связи с землей не имеют. А дополнительных разрешений на них ответчик, по его мнению, получать не обязан. Он так же отметил, что претензии надзорных органов причиняют большой вред репутации компании. Мотивировочная часть решения, в которой судья аргументирует свой вывод, будет опубликована на сайте суда через несколько дней. У Ростехнадзора есть 10 дней на обжалование решения.
Опубликовано: 14 марта 2019
Просмотров: 150

Комментарии