Семейный конфликт

Возбуждено уголовное дело по факту гибели северодвинца 55-го года рождения. Труп мужчины со следами побоев был обнаружен в одной из квартир на Железнодорожной, 46.

В этом доме по улице Железнодорожной рано утром 9-го марта разыгралась семейная драма. Домашние посиделки с алкоголем отца и сына неожиданно переросли в конфликт.

Валерий Попов, следователь по особо важным делам СУ СК по г. Северодвинску
«Как утверждает сын умершего, его отец, будучи в агрессивном состоянии, набросился на него с ножом и он в ходе самообороны, защищая себя, выбив нож, применил к отцу насилие. Нанес тому удары кулаками и ногами по груди и причинил ему данные телесные повреждения».

После случившегося сын потерпевшего сразу же вызвал скорую и полицию, но было уже поздно, мужчина скончался на месте от полученных травм. Сейчас сын умершего по делу допрошен как свидетель.

Валерий Попов, следователь по особо важным делам СУ СК по г. Северодвинску
«В отношении его мера пресечения не избиралась, в виду того, что оснований для предъявления какого-либо нет. При сборе по уголовному делу достаточно доказательств. Будет решаться вопрос о квалификации его действий и в случае, если данная информация о том, что он действительно действовал в состоянии необходимой обороны будет подтверждена, то, возможно, уголовное дело будет прекращено».

Следователи с согласия 37-летнего северодвинца с помощью полиграфа проверят на правдивость его версию о том, что действия мужчины были обусловлены самообороной.
Опубликовано: 14 марта 2019
Просмотров: 140

Комментарии