Визит министра обороны на "Севмаш"

Министра обороны Сергея Шойгу сегодня встречали на "Севмаше". Цель визита - проверка выполнения государственного оборонного заказа. В настоящее время наш завод строит корабли по проектам «Борей-А» и «Ясень-М».

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня проверил ход выполнения Севмашем гособронзаказов, побывал на стапельном производстве, прежде всего интересовали строящиеся атомные подлодки проектов «Ясень-М» и «Борей-А». Напомним, сейчас Севмаш ведет серийное строительство перспективных образцов военной техники - атомных подводных лодок четвертого поколения.

«В 2019 году судостроительная программа предприятий, входящих в ОСК, предусматривает строительство семи боевых кораблей, в том числе трёх атомных и одной дизель-электрической подводных лодок, а также завершение серии кораблей и судов. Окончательное строительство и передача флоту АПЛ «Казань» и «Князь Владимир» являются первоочередными задачами для ОСК, Севмаша и ряда конструкторских организаций».

«Князь Владимир» и «Казань» в прошлом году начали программу испытаний.
Как прозвучало на совещании, по поручению Верховного главнокомандующего весь комплекс работ должен быть завершен в текущем году. Кроме сдачи подводных лодок, на совещании также подняли вопрос ремонта тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" и подготовку к строительству кораблей дальней морской зоны. Участниками совещания по вопросам реализации гособоронзаказа также стали представители Объединенной судостроительной корпорации, проектных организаций и предприятий-контрагентов.
Опубликовано: 12 марта 2019
Просмотров: 551

Комментарии