Растаяли крыши

Сезон протечек стартовал в Северодвинске. Мы принимаем десятки звонков с жалобами на капель в квартирах. Люди жалуются на бездействие управляющих компаний.
Обращение в управляющие компании мало чем помогают, говорят жители. На Морском, 27 устранить протечку предложили только летом. Здесь вместе с оттепелью растаяла крыша.

Вера Резайкина, житель Морского, 27
«Терпите до лета! Почему должны терпеть?! Никак не могу понять и вразум не могу взять, почему я должна терпеть до лета, если я кварплату плачу исправно?!»

И не должны, говорит закон. По нормам технической эксплуатации жилфонда, Управляющая компания обязана обеспечить предохранение ограждающих конструкций и перекрытий от увлажнения во время осадков или повреждений инженерных коммуникаций. При появлении течей в отдельных местах срок устранения протечек кровли жилого дома составляет не более 1 суток. Работы эти считаются аварийными и должны выполняться, в том, числе в выходные и праздничные дни. Как убедить управляющую компанию работать по закону, а также как эффективно бороться за нормальное содержание жилья, если топит не одну квартиру и что может выявить тепловизионное исследование чердака после проведения капитального ремонта. Рекомендации юристов и частных управляющих компаний смотрите в рубрике «Победить ЖКХ» в четверг 14-го марта.
Опубликовано: 12 марта 2019
Просмотров: 276

Комментарии