Новый автобусный маршрут

Возможность организации нового автобусного маршрута сегодня обсуждают городские власти Северодвинска. Вопрос подняли на комитете по городскому хозяйству, строительству и экологии горсовета. Наталья Лунина подробнее.

Новый автобусный маршрут должен появиться в Северодвинске в следующем году. «Девятка» будет ходить по улице Южная, затем по проспекту Ленина, улице Ломоносова, по Морскому, Малой Кудьме, Кирилкина, Победы, Труда, Железнодорожной и снова по Южной. Раньше по этой схеме, но без договора с муниципалитетом, уже ходили автобусы. На изменении в работе общественного транспорта настояли депутаты после многочисленных обращений северодвинцев. Но согласившись с депутатами, чиновники, всё-таки, предупредили о возможных проблемах.

Аркадий Маштаков, начальник отдела энергетики, транспорта и связи комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«На своём пути он идёт параллельно и накладывается на 15, 17, пятёрку, 16, 22 и собирает весь пассажиропоток. То есть другие перевозчики у нас, мягко говоря, огорчатся. Мы можем рассказать обо всех проблемах, которые могут возникнуть при открытии этого маршрута. Но это мы будем долго говорить, давайте мы сделаем и посмотрим, кто на него выйдет».

Второе предложение, переданное от избирателей, - уже в этом году продлить маршрут «восьмёрки» от Морского до Бульвара Строителей.

Аркадий Маштаков, начальник отдела энергетики, транспорта и связи комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Если мы продлеваем восьмёрку по Трухинова, протяжённость маршрута у нас увеличивается на три километра, за день автобусы будут проезжать более чем 210 км, имеется ввиду, всё вместе. Интервал будет 10-12 минут, чтобы соблюсти существующий интервал, необходимо будет добавлять два автобуса. Один автобус добавляем это три водителя, три кондуктора. Два добавляем - это шесть водителей, шесть кондукторов. Естественно, перевозчик не готов к этому, и мы его заставить не можем».

Но к этому предложению так же вернутся в следующем году при подготовке новых аукционов на городские маршруты. Он должен состояться в начале 2020 года.
Опубликовано: 7 марта 2019
Просмотров: 262

Комментарии