Нужна помощь малышу

В канун международного женского дня к северодвинцам с просьбой о помощи обращается молодая мама Анна Самсонова. Её годовалому сыну поставили редкий диагноз, который требует специального питания.

Каждая такая баночка детской смеси стоит от 5 до 6 тысяч рублей, в зависимости от курса чешской кроны. В месяц 11 месячному Роме Самсонову таких баночек нужно 6-7 штук. От обычного детского питания её отличает отсутствие глицина в белке. Если это вещество накапливается в организме малыша, у него начинаются тяжёлые судорожные припадки. Рома родился с редчайшим неизлечимым генетическим заболеванием Гиперглицинемия, но бесплатно Рома получает только противосудорожные препараты. У Самсоновых есть ещё старший двухгодовалый сын, квартира в ипотеке, работает в семье только папа. Денег на дорогостоящую смесь не хватает. Семья вынуждена обратиться за помощью к северодвинцам. Запас детского питания уже на исходе.

Анна Самсонова, мама Ромы
«Мы сейчас растягиваем, стараемся, потому что не знаем, когда и сколько будет, поэтому ну думаю, что ненадолго совсем, недели, наверное, на три. На сегодня средств уже нет».


Заказывать питание нужно заранее. Несколько недель уходят на изготовление и доставку. А потому о том, чем кормить малыша через месяц, думать приходится уже сегодня. В таком режиме семье необходимо продержаться, пока Рома не сможет перейти с детской смеси на обычные продукты, но с низким содержанием белка.

Анна Самсонова, мама Ромы
«Где-то, примерно, до полутора лет, то есть ещё месяцев 6-7 надо нам как-то перебиться. Он как-то вот периодами, на погоду сильно реагирует, может начать капризничать и получается приступ, когда не спит долго, тоже может быть приступ. А так в основном вот, вот так. Старается уже голову держать».


Пока Рома отстаёт в развитии от сверстников. Сказались несколько недель, проведённые в коме. На экране вы видите номер телефона и банковской карты для перевода средств в помощь Роме Самсонову.((89314063002))
Опубликовано: 7 марта 2019
Просмотров: 177

Комментарии