Контрафактный алкоголь

Семь тысяч бутылок и более 100 канистр контрафактного алкоголя конфисковали правоохранительные органы в гараже одного из северодвинцев. Часть спиртного отправлена на проверку в лабораторию.
На кадрах оперативной съёмки работает отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Северодвинска. В аккуратно разложенных коробках и канистрах - алкоголь.

Оперативники насчитали 180 канистр и 7 тысяч бутылок. На точку хранения контрафактного алкоголя сотрудники полиции вышли по оперативной информации. Владелец гаража - не работающий северодвинец 64 года рождения.

Ольга Звездина, представитель ОМВД России по г. Северодвинску
«У данного гражданина в одном из гаражных кооперативов изъята алкогольная cпродукция, с нанесенными на неё поддельными федеральными специальными марками, а так же пластиковые канистры с надписями «этиловый спирт» 95%. Общий объём изъятой алкогольной продукции составил более 5 тысяч литров».

Часть изъятого алкоголя отправлена на экспертизу. Главный вопрос - пригодна ли эта продукция к употреблению. От этого будет зависеть и предъявленное обвинение. От использования поддельных акцизных марок до сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Сейчас по делу проводится проверка.
Опубликовано: 5 марта 2019
Просмотров: 1147

Комментарии