Изобразительный диктант

Сегодня Северодвинск впервые принимает Всероссийский изобразительный диктант. Площадками для его проведения стали сразу две школы.

За полчаса участники первого всероссийского изобразительного диктанта успели сделать набросок своего рисунка карандашом. Каждый этап работы организаторы фиксируют на фото для отчета, ведется и видеозапись. Темы для рисунков до начала диктанта были неизвестны. На выбор одно из трех направлений - сбор урожая, русский народный женский образ и деревенский пейзаж.
Ива Букреева, участница всероссийского изобразительного диктанта
«Деревенский пейзаж, потому что у меня есть деревня и мне нравиться природа. Вот дом из памяти и остальное сама придумываю».


Время ограничено - 3 часа. Площадками для проведения первого диктанта по рисованию стали вторая детская художественная школа и детская школа искусств на Яграх. Во второй художественной школе на участие заявились порядка 70-ти детей. Работы будут оценивать в Москве.

Наталья Некипелова, заместитель директора детской художественной школы №2
«После окончания этого изобразительного диктанта 8 часов на регистрацию каждой работы, мы заполняем анкету на каждого ребенка и отправляем отсканированную работу на конкурс».


Накануне во второй художественной школе узнали о победе своих воспитанников на международном конкурсе, поэтому свои шансы стать лучшими на всероссийском изобразительном диктанте оценивают высоко. Итог этого диктанта пойдет в зачет первого этапа Международного благотворительного конкурса «Каждый народ - художник». Это даст возможность участникам попасть в формирующуюся базу одарённых детей России в сфере изобразительного искусства. А в результате лучшие юные художники смогут опробовать себя в деле - стать иллюстраторами серии сборников «Каждый народ - художник», общий тираж которого 30000 экземпляров.
Опубликовано: 12 февраля 2019
Просмотров: 560

Комментарии