Объявили эпидемию

В Северодвинске сегодня объявили эпидемию по ОРВИ. Зарегистрирован и один лабораторно подтвержденный случай ГРИППа. С начала февраля ОРВИ подхватили более трех с половиной тысяч жителей.
Показатель заболеваемости в Северодвинске выше эпидемического порога почти в 2 раза. Сегодня объявлена эпидемия по ОРВИ. Об этом сообщили на специальной пресс-конференции в Администрации города.

Инна Пашкова, главный специалист эксперт северодвинского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Архангельской области
«С 4 по 11 февраля в городе было зарегистрировано 3646 случаев респираторных инфекций. Лабораторно подтвержден только один случай гриппа. В сравнении с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости примерно, почти на 31%».

Больше 60-ти % заболевших - дети до 14-ти лет. В школах ограничено передвижение учеников между кабинетами, по возможности уроки проходят в одном месте. Так же в связи с эпидемией по ОРВИ объявлены карантинные мероприятия. В частности для детей отменены культурно-массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Ирина Сахарова, заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам
«На конец прошлой недели у нас на все образовательные учреждения 21 класс был высажен. Рекордсменами по заболеваемости стали 11 школа и 10 школа».

Медики эпидемию в феврале назвали ожидаемой и закономерной. Родителям напоминают при первых симптомах заболевания - вызвать врача. Вирусные инфекции опасны осложнениями.

Елена Макарова, заместитель главного врача по медицинской части детской городской клинической больницы
«Все участковые педиатры знают маркеры серьезных осложнений, когда ребенок немедленно направляется в стационар. Это любые бактериальные гнойные осложнения, это может быть нейротоксикоз, это могут быть фебрильные судороги - все, что угодно. Поэтому не заниматься самолечением, а обращаться за медпомощью».

Инфекционисты просят не паниковать при высокой температуре. Это нормальная реакция организма. А в самом начале подъема температуры пить много воды.

Елена Якушева, заведующая инфекционным отделением детской городской клинической больницы
«Вирусные токсины из организма могут вывесить только почками. Соответственно чтобы ребенок вывел эти токсины из организма, нужно почки нагружать. Водным путем таким образом, чтобы он бесконечно писал».

Вызвать врача можно как по телефону, так и через интернет сайт детской больницы.
Опубликовано: 11 февраля 2019
Просмотров: 218

Комментарии