Растаяла крыша

С оттепелью в Северодвинске начали таять и крыши. На этот раз мишенью для капели стало общежитие на Комсомольской, 29, которое чуть ранее инспектировал глава города. А спустя всего несколько дней люди остались без электричества.
Ловят капли воды на Комсомольской, 29 сегодня во всё, что только можно. Это коридор пятого этаж, выше - чердак. Там уже не капель, а водопад. Жидкость собирают в ведра и спускают вниз. Оттепель превратила крышу муниципального общежития в бассейн. Ливневая канализация не справляется. Трубы слесари отогревают строительным феном.

«-А труба замерзла, видимо, в выходные или когда, потому что были открыты здесь двери, кто-то, видимо, ползал или что.
- А так она не должна здесь замерзать? - Так, конечно, тут тепло, она у нас и никогда н замерзала».

Сегодня здесь переполох. Жители говорят, спасать дом от потопа с самого утра приехали и мастера и начальники из управляющей организации, правда, немного опоздали. Вода уже успела добраться до проводки. Половина дома осталась без электричества.

Виталий Поспеловский , житель Комсомольской, 29
«В субботу началась протечка, пожаловались на вахте, вахта позвонила дежурному, дежурный приехал, посмотрели и ничего не устранили. В итоге у нас вырубило свет. Замкнула проводка».

Но слесари и представитель управляющей организации заверяют, что приняли вызов только сегодня.
« У них сегодня только потекло, нас и вызвали сразу же! Скажите еще, пожалуйста, а заявка когда поступила? В управляющую компанию? - К нам? Мне сегодня».

Правда, на вахте общежития подтвердили, заявку передавали, как только закапало, в субботу.

«Все службы были вызваны, все были в курсе. Свет вырубило сегодня пол пятого утра. В субботу с самого утра все началось, все можно было сделать в течении дня. Она была эта протечка, она каждый год эта протечка и каждый год эта ливнёвка замерзает, и было так, что на неделю попадало, и сразу меры принимали, а в этот раз на выходные! И никому, ничего!»

Виталий Поспеловский, житель Комсомольской, 29
«Дня три точно без света будем сидеть или как обычно, в прошлый раз нам бросали времянки и мы от них запитывались, и был свет».

А всего несколько дней назад по этому общежитию водили городских чиновников. Глава города проверял, как исполнены его поручения. И, как гласит официальный пресс- релиз, в итоге " выполнена первая часть работ по технологическому присоединению к электросетям: установлено новое вводно-распределительное устройство, а также были заменены кухонные раковины для мытья посуды". Но сегодня и новая сантехника тоже потекла.

«По сантехнике скажу, что поставили не качественную, буквально на второй день начал течь кран».

Виталий Поспеловский, житель Комсомольской, 29
«Мне важнее, чтобы они исполняли свои обязанности, которые возложены на них. Если звонит жилец и жалуется, что у нас течет крыша, они должны что-то предпринять».

Представить управляющей организации предположила, что свет может появиться в здании уже завтра.
«Как подсохнет, просохнет всё. - А это сколько по практике дней? - Поставить обогреватели, так может, сутки».
Опубликовано: 11 февраля 2019
Просмотров: 143

Комментарии