Исключили понятие "дачный дом"

Понятия «дачный дом» как юридического термина в нашей стране больше не существует. Поправки в кодекс об административных правонарушениях приняла Госдума.
Как это отразится на дачниках, прокомментировал член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Олег Валенчук, цитата:

"Поправки не обязывают владельцев дачных домов менять свои документы. Это чисто техническое изменение, дачников оно ни к чему не обязывает, им не нужно ничего оформлять или менять: ни свои правоустанавливающие и иные документы, ни свидетельства о собственности. Ни с дачами, ни с дачными товариществами никаких существенных изменений не происходит - просто они изменят название на «садовые товарищества»


Ранее вступивший в силу Закон «О садоводстве» исключил из перечня основных понятий категорию «дачный дом», объяснил парламентарий. Поэтому, чтобы не было никакой казуистики, из кодекса об административных нарушениях также исключат понятие «дачный дом», приведя его в соответствие с 217-м законом.

Олег Валенчук, депутат Госдумы
«Никуда не денутся и сами дачи – они лишь перестанут быть юридическим термином. Тем более, что никаких серьезных различий между дачными и садоводческими товариществами нет: к ним применяются единые требования документации»
Опубликовано: 8 февраля 2019
Просмотров: 287

Комментарии