Проверили "наливайку"

А в Северодвинске совместную проверку питейного заведения на проспекте Беломорском провели прокуратура, полиция и Роспотребнадзор. В итоге составлен список многочисленных нарушений.

Таракан в графине с напитком, кастрюли с едой на полу, бутерброды без маркировки. Авторы этих фотографий - прокуратура и роспотребнадзор. Совместную проверку провели в баре, на проспекте Беломорском 13/8. Всего насчитали 14 нарушений сантиарно - эпидемиологического законодательства.

Елена Вершинина, ведущий специалист-эксперт северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора
«Были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Значит там находились люди, посторонние люди, которые осуществляли отпуск готовой продукции непосредственно покупателям, кто обращался, приходил в этот бар. Не было медицинских книжек на работников, не проводился бракераж готовой пищи и разделочный инвентарь без маркировки, оборудование технологическое грязное».

Также были выявлены нарушения в реализации алкоголя - никакой документации проверяющим работники бара представить не смогли. А на некоторых бутылках не было даты розлива. Сегодня материалы проверки направлены в Роспотребнадзор для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Иван Михеевский, помощник прокурора г. Северодвинска
«Виновным лицам грозит наказание в виде штрафа в размере до 400 тысяч как минимум по 3 статьям кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, грозит им наказание. И в том числе вопрос будет решён судом о приостановлении деятельности данного заведения».

Приостановка деятельно рассчитана на 90 дней. Но в Северодвинске уже есть случаи, когда подобные заведения, расположенные в жилых домах закрывали из-за многочисленных нарушений. Одним из таких в 2017-ом году стала шашлычка на Ломоносова, 92. С жалобами жильцы могут обращаться в прокуратуру и роспотребнадзор.
Опубликовано: 8 февраля 2019
Просмотров: 234

Комментарии