Авансовые платежи

Признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях нового гарантирующего поставщика электроэнергии «ТГК-2 Энергосбыт» усмотрела Архангельская антимонопольная служба.
Причиной предупреждения в адрес энергетиков стал пункт 7.3 договора энергоснабжения.

Юрий Цакулов, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области
«Есть условие, согласно которому начисляются потребителю услуг неустойка за просрочку внесения авансовых платеже. Действующим законодательством, по нашему мнению и определению Верховного суда - данная норма не предусмотрена».

Неустойка за авансовые или промежуточные платежи не предусмотрена законом, следовательно, нет оснований для применения этого вида ответственности, поясняют антимонопольщики. По этому поводу антимономолищики приняли 2 жалобы. За официальной позицией энергетиков по этому делу мы обратились в пресс-службу головного офиса "ТКГ-2 Энергосбыт", который располагается в Ярославле. Он будет опубликован в ближайших выпусках новостей. В УФАС подчеркнули, что рядовых потребителей, то есть жителей домов эта ситуация не должна задеть. Речь идет об организациях, которые заключают прямые договоры энергоснабжения с "ТГК-2 энергосбыт". Прояснить ситуацию должна беседа антимонопольщиков с гарантирующим поставщиком. В региональном управлении антимонопольной службы её запланировали на середину февраля.
Опубликовано: 8 февраля 2019
Просмотров: 286

Комментарии