Задали вопросы

В Архангельской области ожидают визита комиссии по экологическим правам Совета при президенте страны. Тема - мусорные скандалы, связанные со строительством «Экотехнопарка» возле станции Шиес, а также мусоросортировочного комплекса в Рикасихе. Эту информацию подтвердили областные депутаты. По предварительным данными, визит экспертов в Северодвинск планируется 21-го февраля.
А тем временем в Северодвинске комиссия общественного контроля за решением вопросов обращения с отходами на территории муниципального образования провела первое рабочее заседание.
На первое рабочее заседание комиссию общественного контроля по вопросам обращения с отходами на территории Северодвинска собрал, конечно будущий «Экотехнопарк» в Рикасихе. В городском Совете Ветеранов собрались экологи градообразующих предприятий, депутат областного собрания, Советник главы Северодвинска и ветераны. Итогом стал список вопросов по будущему мусоросортировочному комплексу. Один из главных для экологов - мощность завода.

Ефим Китаин, председатель комиссии общественного контроля за решением вопросов обращения с отходами на территории МО "Северодвинск"
«Цифры разнятся очень сильно, от 200 тонн в сутки, до 900 тонн в сутки. Вместимость полигона тоже разные цифры существуют. Если входная емкость превышает ту, которая захоранивается, то это получается захоронение отходов в необработанном виде».

Так же среди неизвестных для комиссии был отмечен проектант этого "Экотехнопарка", наличие разрешений и лицензий у всех участников мусорной реформы в регионе. Когда будут получены ответы, комиссия соберется ещё раз. Напомним, территория под строительство «Экотехнопарка» должна соответствовать 16-ти основным требованиям, соблюдение этого и будут контролировать новая общественная комиссия.
Опубликовано: 7 февраля 2019
Просмотров: 299

Комментарии