Митинга не будет

Администрация Северодвинска отказала активистам в запрашиваемой площадке для митинга против строительства «Экотехнпарка» в районе Рикасихи, который запланирован на предстоящее воскресенье 10 -е февраля.

Под митинг против строительства "Экотехнопарка" в Рикасихе, запланированном на 10-е февраля, организаторы запрашивали площадку у дворца молодёжи "Строитель". Её чиновники не согласовали. Причиной назвали занятость этой территории на заявленную дату. В этот день, по данным администрации, здесь пройдёт акция по раздельному сбор мусора. Взамен власти предложили уже знакомый митингующим Бульвар Строителей, 35. Но организатор - отказался. Антимусорного митинга 10-го февраля Северодвинске не будет. Решение его не проводить глава Союза садоводов Северодвинска Пётр Васильев пояснил так, цитата:

"Я писал ранее в группе, что если площадку у дворца Молодёжи "Строитель" не дадут, мы другие не будем рассматривать. На митинг Союза Садоводов приходит очень большое количество дачников-пенсионеров, а ты воспитан уважать ветеранов, поэтому не считаешь правильным собирать их там, где близко нет автобусных остановок и самое важное - туалетов и будешь добиваться уважения к горожанам и, соответственно, того места для митинга, где они будут себя чувствовать людьми".

Впрочем, от идеи провести митинг против строительства мусоросортировочного комплекса в Рикасихе Пётр Васильев не отказался. Но людей настроен собрать на удобных плрощадках. Главе горда он направил официальный запрос - предоставить информацию о свободных территориях возле дома Корабела и дворца Молодежи "Строитель" в период с 5 февраля по 31 марта.
Опубликовано: 7 февраля 2019
Просмотров: 332

Комментарии