Деньги на молодёжь

Полтора миллиона рублей Северодвинск потратит на молодёжные проекты.
Утверждены итоги конкурса, на который поступило 40 заявок.

Пока скучающий в гараже ГАЗ, 71-го года выпуска - часть большого проекта с названием "Дорогами памяти". По сути это передвижная выставка из восстановленных автомобилей и мототранспорта военных и послевоенных лет. Его на конкурс "Молодёжь Северодвинска" представило объединение поисковых отрядов Северодвинска «За Родину». Инициативу одобрили, а значит - на реализацию профинансируют из городского бюджета. Речь идёт о сумме в 80 тысяч рублей.

Андрей Иванов, руководитель объединения поисковых отрядов «За родину»
«Проект «Дорогами памяти» предполагает восстановление на данный момент двух автомобилей - это вот один, который представлен здесь - это газ-69А и второй автомобиль - ГАЗ-51 - это уже грузовой автомобиль. То есть, если все у нас получится, и мы успеем, то есть, будет он восстановлен и будет представлен на выставке ретро-автомобилей в сквере ветеранов на 9 мая».

Всего же в этом году в рамках программы «Молодежь Северодвинска» деньги получат 35 проектов. Заявок было четыре десятка

Иван Леонтьев, начальник отдела по работе с молодёжью администрации Северодвинска
«Не принято к финансированию 5 проектов, не прошли, которые конкурсный отбор, все остальные проекты прошли конкурсный отбор и, соответственно, утверждено финансирование на общую сумму полтора миллиона 54 тысячи».

В этом году новичками конкурсантами стали 16 организаций. Среди них проект некоммерческого «Импульса».

Иван Леонтьев, начальник отдела по работе с молодёжью администрации Северодвинска
«Называются «Школьники - игровой патруль», да, реализуется самими школьниками. На принципах равный - равному. И когда ребята рассказывают, просто проходят соответствующее обучение, ходят в классы и рассказывают о том, как себя вести в интернете. Что наступают последствия при там общении некорректном. Будут доносить информацию о том, вообще, как обезопасить себя в будущем в интернете».

По условиям конкурса, на воплощение проекта в жизнь часть денег даёт местный бюджет, остальные должны привлечь его авторы. Общая стоимость инициатив, которые реализуются в рамках конкурса «Молодёжь Северодвинска», составляет более четырёх миллионов рублей.
Опубликовано: 7 февраля 2019
Просмотров: 43

Комментарии