Поедут в Лондон

Ученица шестой северодвинской школы отправиться на бесплатное обучение в Лондон. Здесь подвели итоги конкурса, который учебное заведение проводит совместно с английской школой.

Девятиклассница шестой северодвинской школы Катя Егорова отправится на учёбу в Лондон. Бесплатно курс в своей школе разыгрывает давний партнёр северодвинской школы с углублённым изучением иностранных языков, Тим Шобен. Напомним, в этот раз заданием было - написать письмо директору Шобену с изложением идей для привлечения новых студентов, естественно, на английском.

Екатерина Егорова, победитель конкурса «Письмо Тиму Шобену»
«Идеи были, то, что начать какие-нибудь программы, такие как «Учимся и играем», то есть создать свою видеоигру, привлечь каких-нибудь программистов, и чтобы они могли создать игру и помещать в игровое пространство человека, который мог бы обучаться. Еще были идеи, чтобы открыть филиалы в других странах вот этой вот школы».

На этот раз в конкурсе оказалось два победителя.
Гость из Англии не смог не оценить идеи десятиклассницы Дианы Серединой.

Диана Середина, победитель конкурса «Письмо Тиму Шобену»
«Как-то ночью пока лежала, пришли мысли сразу пошла делать наброски. Была идея по поводу проведения квестов, как в Гарри Поттере, также была идея сделать экскурсии, как часть образовательного процесса, то есть где студенты могли сами быть в форме гидов и рассказывать о достопримечательностях».

На выбор лучшего письма у Тима ушло два вечера. Директор английской школы уверен, для ребят подобные конкурсы - отличная практика.

Тим Шобен, директор Международной лондонской школы
«Идеи были настолько разнообразными, от того, чтобы проводить костюмированные уроки, чтобы развлекать детей, построить бассейн, сделать обмен между учащимися, великолепная идея – отменить визу в Великобританию. Некоторым в будущем найдется применение».

А Катя и Диана начинают подготовку к поездке в Лондон. Она намечена на октябрь. Обучение рассчитано на 10 дней.

Лариса Лощинина, учитель английского языка школы №6
«У них будет 4 урока только английского языка. После уроков их ждет насыщенная культурная программа – это посещение музеев, выставок, все, что происходит в Лондоне, мы обязательно посещаем, ну, в общем-то все, субботу, воскресенье мы не учимся – отдыхаем».

Всего за 7 лет в лондонской интернациональной школе обучение прошли около 300-сот учеников шестой северодвинской школы.
Опубликовано: 7 февраля 2019
Просмотров: 140

Комментарии