Судьба ремонта в "сталинках"

«Сталинкам» требуется перенос сроков капитального ремонта. Такое заявление прозвучало на первом заседании комиссии по организации обследования технического состояния многоквартирных домов.
Участниками совещания стали руководители управляющих и проектных организаций, а также ветераны-строители Борис Глазов и Владимир Проскуряков, сообщает пресс-служба горсовета.

На встрече подняли проблему дома сталинской постройки - на Индустриальной, 58/11. Жители обратились к депутатам госровета с просьбой провести капитальный ремонт дома, 48-го года постройки, капитальное обновление которого ни разу не проводилось. Обследование показало, что здесь имеется разрушение фундамента и проседание грунта.
Как прозвучало на встрече, примерно, половина из всех из 146 северодвинских «сталинок» сегодня имеет просадку зданий. Депутат Валерий Серба предложение определить, какие из этой половины наиболее проблемные и в первую очередь нуждаются в капремонте. И если нужно перенести срок на более ранний. Например, Ленина, 13 в программе капремонта запланирован лишь на 2036 год. На заседании комиссии принято решение подготовить соответствующее обращение в Фонд капитального ремонта.
Опубликовано: 1 февраля 2019
Просмотров: 153

Комментарии