Объединение детских садов

В Северодвинске продолжается реорганизация детских садов. Начался процесс объединения в одну организацию еще двух дошкольных учреждений. Как уверяют чиновники, дети и родители изменений не заметят: они по-прежнему будут ходить в те же здания и группы. При этом после объединения воспитателей ждёт прибавка к зарплате. Подробности у Натальи Луниной.

Только небольшой проезд и два забора разделяют 47ой и 49 детские сады Северодвинска. Скоро образовательные учреждения станут ещё ближе друг другу - юридически. «Зелёный огонёк» присоединят к «Белоснежке». Постановление о реорганизации уже подписано.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
- Решение было принято в силу того, что 47 детский садик он очень маленький всего пять групп.

В «Зелёном огоньке» сегодня занимаются 67 детей. 4 группы из пяти для детей с проблемами ортопедического характера. Это специализированный профиль и все группы в таком виде, как сейчас, детский сад сохранит. Обещают сохранить и педагогический коллектив. А ещё - рост зарплат.

Светлана Ктитарева, заведующая детским садом «Белоснежка»
- Оптимизация коснётся только административно управленческий аппарат, сэкономленные деньги пойдут на повышение надеюсь заработной платны основным работникам это педагогам, а никаким образом это не коснётся ни родителей, ни детей.


Сокращение коснётся только трёх должностей в «Зелёном огоньке» - заведующей, главного бухгалтера и заместителя по административно-хозяйственной работе. А вот финансирование на фонд оплаты труда садик продолжит получать в тех же объёмах.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
- Хитрость именно в этом. Получается, что сокращение административно-управленческого персонала, а деньги в ФОТе, конечно, пойдут на педагогических работников.

После присоединения 47го детского сада, «Белоснежка» будет состоять уже из трёх корпусов, а общее количество воспитанников будет больше 300 человек. На сегодня в Северодвинске фактически 61 детский сад - это если считать их по зданиям. Юридических лиц всего 34. Практически все уже прошли объединение. Но оптимизация образовательных учреждений в Северодвинске на этом не закончена. В этом году начальник управления образования продумывает план объединения уже школ с детскими садами.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
- Мы говорили об объединении нескольких школ в единое целое, 21, 22, 25 с начала и те сады, которые можно было рассматривать в комплексе, для создания вот таких центров. Мы должны посмотреть, где это возможно территориально. Где есть школа центр, где есть ближайшие детские сады, может что-то из допобразования сюда может включиться, такой вариант мы сейчас будем прорабатывать.


Объединение в первую очередь позволит сократить расходы на административный персонал.
Опубликовано: 11 января 2019
Просмотров: 364

Комментарии