Проверка льда

Инспекторы ГИМС перед выходными напоминают любителям рыбной ловли об осторожности на льду. Хотя ледовый покров в толщину порядка 40 сантиметров. Как на реках, так и на море - существуют теплые течения, где и можно провалиться. Так, напомним, 9 января спасатели выезжали на вызовы о провалах мототехники под лед.

Контрольный замер льда инспекторы ГИМС сделали и сегодня, в черте города. Обследовали водоем, который выбрали организаторы для проведения открытого кубка Северодвинска по автомобильным гонкам на льду. На месте побывал и мой коллега Николай Цыб.

Контрольный замер толщины льда организаторы автосоревнований провели в присутствии старшего инспектора ГИМС. Это обязательное условие. Но чтобы вынести вердикт - быть соревнованиям или нет, одной лунки не достаточно.

- В том краю там вообще где то полметра, здесь вот у кустов вообще по щиколотку.

Организатор стартов, Андрей Добрынин рассказывает о разных глубинах. Максимальная посередине водоема. Измерения провели в четырех местах. Результатами проверка оказалась довольна. Открытому Кубку Северодвинска по ледовым гонкам на подготовленных легковых автомобилях быть.

Александр Алексеев, старший инспектор по маломерным судам инспекторского отделения ГИМС г. Северодвинска
- Замеры показали то, что лед у нас от 40 до 30 сантиметров, однородный, плотность хорошая. В принципе, выдержит заезд автомобилей из четырех штук.


Подготовленный транспорт значит не серийный. В основном это облегченная советская классика усиленная каркасом безопасности и на специальной шипованной резине. Заявки на участие уже подали гонщики из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Так же ждут гостей из Вельска и Коряжмы. Место встречи - водоем на улице Заводская.

Андрей Добрынин, представитель регионального отделения - Всероссийской Автомобильной Федерации по ледовым автогонкам
Трассу в этом году сделали более скоростную. В прошлом была сделана больше на руление, в этом на скорость чтобы повысить больше как бы зрительский интерес.


Болельщиков ждут 13 января, в воскресенье. На трассу выйдут гонщики на автомобилях с задним и передним приводом. Зрелищности добавит и разрешенный контакт между машинами. Старт в 12:00.
Опубликовано: 11 января 2019
Просмотров: 146

Комментарии