Дело на миллион

Два дня в роли миллионера - и судимость по уголовной статье на всю жизнь. В Северодвинске вынесен приговор по делу о краже миллиона рублей с банковской карты.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, так как один из обвиняемых несовершеннолетний. Напомним, трое молодых северодвинцев после знакомства с мужчиной в состоянии алкогольного опьянения, похитили его карту, подсмотрели пинкод и сняли через банкомат миллион рублей. Деньги потратили за два дня. По делу сейчас вынесен приговор.

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
- Причинённый ущерб был практически возмещён, 2 трети точно было возмещено потерпевшему и данные лица привлечены к уголовной ответственности.
С учётом личностей подсудимых, с учётом позиции потерпевшего, который не настаивал на суровом наказании, а всё-таки заинтересован был в возмещении ущерба, судом назначено наказание условное.


Один из преступной троицы получил 2 с половиной года условно, второй - 2 года 8 месяцев.

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
- Несовершеннолетнему подростку назначено один год 6 месяцев условно с испытательным сроком один год 6 месяцев))

Треть из похищенного потерпевшему в ходе следствия возместили родители несовершеннолетнего. Ещё треть вернул старший подельник, оформив на себя кредит. Оставшуюся треть похитителям придётся вернуть уже по решению суда. К слову, с прошлого года хищение денежных средств с банковского счёта отнесено к категории тяжких преступлений.
Опубликовано: 11 января 2019
Просмотров: 283

Комментарии