Уголовное дело по медицине

И деньги за услуги, и данные страхового полиса в Северодвинске у пациентов брали в одном из медицинских центров. Почему так происходило - выяснила прокурорская проверка. Результатом стало уголовное дело о мошенничестве на главного врача.

Уголовное дело по обвинению в мошенничестве заведено на главного врача одного из коммерческих медицинских центров Северодвинска. Руководитель медучреждения обвиняется в мошенничестве с фондом обязательного медицинского страхования. Коррупционная схема всплыла во время прокурорской проверки.

Евгений Бостан, заместитель прокурора г. Северодвинска
- Установлено, что руководитель указанного общества путём обмана похитила денежные средства обязательного медицинского страхования, предъявив подложные документы об оказании медицинской помощи гражданам. При этом указанная медицинская помощь гражданам была оказана на платной основе.

У пациентов в медцентре брали и плату за услуги, и данные медицинского полиса. Таким образом, получали оплату своих услуг в двойном размере. Дело находится в следственном отделе полиции. На данный момент правоохранительные органы говорят об ущербе в 75 тысяч рублей. Расследование продолжается. А в прокуратуре напоминают северодвинцам о возможности проверить, на что тратится их медицинская страховка.

Евгений Бостан, заместитель прокурора г. Северодвинска
- На сайтах страховых компаний, либо на сайте ФОМС, если гражданин зарегистрирован в системе Госуслуги, можно проверить, когда, за что, и какой медицинской организацией выставлен счёт страховой компании за оказанные медицинские услуги.

Надзорные органы так же напоминают, что при оказании платных услуг данные медицинского полиса не требуются.
Опубликовано: 10 января 2019
Просмотров: 356

Комментарии