Загадочная история с северодвинским рыбаком и архангельским журналистом под одним именем и фамилией

Загадочная история произошла в Северодвинске с браконьером.
Рыбнадзор поймал в прошлом году рыбака-нарушителя и привлек его к административной ответственности. Однако повестку в суд получил тезка и однофамилец северодвинца в Архангельске. Житель столицы Поморья очень удивился, так как последний раз на рыбалку он ходил 20 лет назад. Подробности в следующем видеоматериале.

Алексей Морозов -архангельский журналист. Жанр расследований ему близок. Новая тема - в личных интересах. В ноябре Алексей узнал о двойнике из Северодвинска. Одно имя, фамилия, отчество. И беда - в виде штрафа.

- Год рождения одинаковый -только дата другая.

Архангелогородец стал жертвой увлечения своего тезки.
В декабре 2017-го северодвинец Алексей Морозов незаконно ловил навагу, чем и нарушил правила рыболовства. Рыбинспекторы выписали ему штрафы - в 2 тысячи и в 60 рублей.


Антон Иванов, зам. начальника отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области
- Так как он его не уплатил в установленное время органы рыбохраны подали иск мировым судьям для взыскания иска с данного гражданина. Мировые судьи, перепутав адреса, отправили иск и северодвинскому гражданину, и в Архангельск - к другому гражданину.

И вот у нашего коллеги Морозова на руках уже три документа о неуплате штрафов, вызов в суд и возможная административная ответсвенность в биографии. Но журналист уверяет - его орудие - ручка, а не удочка.

Алексей Морозов, журналист (Архангельск)
- Я в принципе нигде не рыбачил. Я рыбачил где-то лет 20 назад и то не в Архангельской области. Лодки у меня нету, удочек у меня нету. То есть теперь докажи, что у тебя их нет. Странно звучит, но это так. Тем более, в Северодвинске бываю крайне редко.

К суду Алексею нужно запастись не только алиби.

Евгений Митин, адвокат
- Имеет смысл запастись свидетелями, которые бы подтведрлил что меня в это время в этом месте не было. А было другое лицо. И что при составления документа была допущена ошибка.

Ошибка, действительно, была. В этом признался сам виновник ситуации. Завсегдатай местных лунок и не знал, что иски приходят другому человеку. У него - ни одного.

АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ (Северодвинск)
- Я от него не отнекиваюсь от этого штрафа. Я готов его заплатить. Прошло уже почти 2 года никакой квитанции ничего нету. Я готов с ним связаться и забрать эту квитанцию на штраф. и что там дальше. я готов даже приехать в Архангельск к нему.

Суд состоится через неделю. Журналист намерен восстановить свою добрую фамилию и репутацию перед читателями. А кроме того, по словам адвоката, может рассчитывать на компенсацию за моральный ущерб.
Опубликовано: 10 января 2019
Просмотров: 325

Комментарии