Сводка полиции

Начало 2019-го года порадовало небывалым спокойствием сотрудников полиции. Убийств за праздничную неделю ими не зарегистрировано. Но мирное поведение жителей города наблюдалось только в новогоднюю ночь и Рождество.

Этот новый год северодвицы отметили довольно спокойно, считают в полиции. На охрану правопорядка в праздничную ночь и Рождество на улицы города вышло более 100 полицейских и представителей общественных объединений.

Валентина Мусорина
старший инспектор ОМВД по г. Северодвинску

- Всего в новогодние праздники дежурной частью ОМВД России по городу Северодвинску зарегистрировано 880 происшествий, из них 51 преступление и 35 из них раскрыто по горячим следам.

В период праздничных дней чаще всего преступления совершались на бытовой почве после употребления алкоголя.
Так 3 января пьяная ссора двух мужчин закончилась поножовщиной.

Валентина Мусорина
старший инспектор ОМВД по г. Северодвинску

- В ходе совместного распития спиртных напитков пострадавший обвинил своего знакомого в краже мобильного телефона. Тот недолго думая нанес ему 3 ножевых ранения в спину и только 4 января пострадавшему была вызвана скорая помощь и сотрудники полиции были ориентированы на розыск злоумышленника. В тот же день он был обнаружен в баре «Европа» и задержан сотрудниками ОБППСП ОМВД по городу Северодвинску.

По данному факту возбуждено уголовное по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый 88-го года рождения уже привлекался к уголовной ответственности. За злодеяние ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Опубликовано: 10 января 2019
Просмотров: 66

Комментарии