Напала собака

" type="video/mp4">
И ещё об одном нападении на человека. Накануне на пожилую женщину в Северодвинске напала бродячая собака. Северодвинка оказалась в больнице.

Наталья Лунина, корреспондент
"Стая бездомных собак напала на 60-летнюю женщину в районе улицы Лесной и Беломорского проспекта. С многочисленными рваными ранами она была госпитализирована во вторую горбольницу. Сейчас её состояние оценивается как удовлетворительное. Сегодня в этот район была отправлена бригада по отлову бездомных животных. Но свору пока не нашли".

Заявки на отлов бродячих собак принимают в городской станции по борьбе с болезнями животных. (56-72-14)Достаточно телефонного звонка. После этого заявка передаётся бригаде приморской ветстанции. Они обычно в течение дня выезжают на место. Животному вкалывают снотворное и доставляют в специальный питомник. Там его стерилизуют и делают необходимые прививки. До недавнего времени собак содержали 6 месяцев. А дальше выпускали на волю. Но в декабре 2013го года вступил в силу новый порядок отлова. Теперь бездомные собаки станут головной болью мэрии.

Ольга Сюмкина, начальник ГБУ Архангельской области « Северодвинская городская станция по борьбе с болезнями животных»
"Мы будем передавать их в муниципальную собственность, потому что в порядке отлова и содержания написано, что все безнадзорные животные, которые отловлена на территории муниципального образования передаются через 6 месяцев в муниципальную собственность".

Что с бездомными собаками будет делать мэрия, усыплять или строить питомники, пока не ясно. Чиновники до сих пор отвечают, что за бездомных животных они не отвечают. За прошлый год в Северодвинске отловили больше 230 бродячих собак. За 20 дней этого года уже 31. Эта работа ведётся за счёт областных средств, в год обходится в 2 с половиной миллиона рублей.
Опубликовано: 20 января 2014
Просмотров: 1457

Комментарии