Человек провалился под лед

Сразу три вызова сегодня получили Северодвинские спасатели по поводу провалившихся под лед. И если в одном из сообщений в заливе Параниха очевидцы приняли морских котиков за тонущих рыбаков, то на реке Кудьма спасателям пришлось вытащить из воды провалившуюся мотособаку. Подробности в нашем материале.

На этих кадрах опасность уже миновала. Сегодня днем возле старого моста через Кудьму мужчина на мотособаке провалился под лед.

Илья Серов, спасатель
- Мотособаку вытаскивали, провалился под лед, промоина сейчас хорошая такая. Здесь не стоит ездить. - Там и сани были. Расскажите, кто был в санях? - Ну, вот человек был, с собакой провалился, просто помогли вытащить.

Обошлось без пострадавших. Еще до прибытия спасателей мотособаку помогали вытаскивать случайные прохожие. Очевидцы говорят, видели, что в санях сидели дети, которые успели выскочить на берег. Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, лед на реках замерзает неравномерно из-за течения. Поэтому самым безопасным будет передвижение возле берега и в светлое время суток. Еще на один вызов спасатели сегодня выехали уже в темноте. В районе Солзы два рыбака на мотособаке не смогли преодолеть снежные завалы и застряли посреди болота. Поисковую операцию облегчили точные координаты местонахождения пропавших.
Опубликовано: 9 января 2019
Просмотров: 264

Комментарии