Рождественский снегопад

В Северодвинске снежное Рождество принесло массу хлопот коммунальщикам. Техника на улицах не сразу справилась с обильным снегопадом. Сегодня работу городских служб проверили городские чиновники. Подробнее Николай Цыб.

С рождественским снегопадом справились, но не без замечаний, такой итог подвели чиновники после очередного объезда самых загруженных дорог Северодвинска.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
- Мне Бойчука не понравилось и это не потому что рядом с мэрией, а потому что там действительно сужение, там музыкальная школа рядом техникум, хотелось бы там, чтобы была расширена.

Как заявили в Администрации, вся снегоуборочная техника была выведена на улицы. Город обсуживают сразу три подрядчика. Отдельно Ягры, город и кварталы.

Олег Лобачев, заместитель Главы Северодвинска по городскому хозяйству
- Объезжал 7 числа например. Ягры были уже второй очереди улицы почищены, а например в городе Ленина шла первой очередью, она еще не была почищена. Архангельское, Превомайская, Ломоносова вычищено, а Ленина еще нет. То есть вот такие перекосы временные были, но в принципе к утру 8 числа все дороги были расчищены.


Но для некоторых такая интенсивная работа подрядчиков стала причиной бессонницы.

Это уборка парковки возле пятиэтажки на проспекте Труда. Жителей разбудил грохот техники около двух часов ночи. Как заявили чиновники, без ночных работ никак не обойтись. Право пошуметь после полуночи прописано в правилах благоустройства города. В другое время суток сложнее чистить парковки и автобусные остановки. Но и такой режим работы не спасает. Сегодня многие, парковки и дворы остаются в снежной каше.

Сергей Пахомов, автолюбитель
- Со дворов да, выехать была проблема, от дома на работу, да. А в целом по городу, по улицам - на четверочку, можно сказать.

Алиса Иванова, автолюбитель
- Основные может и чистят дороги, центральные улицы, осталось только дворовые. Пару раз застряла, а так ... - Во дворах? - да.


Во дворах за уборку отвечают управляющие компании. Если дороги не чистятся - можно позвонить и напомнить. Деньги на эти работы заложены в тарифе. Следующий шаг - вывоз снега. Обычно подрядчики это делают по заявке администрации. Все навалы, которые есть сегодня чиновники обещали убрать. Преимущественно снег везут на полигон спецавтохозяйства. Так же есть городские полигоны, в конце проспекта Труда, Морского и на Яграх, но они только для чистого снега.

Олег Лобачев, заместитель Главы Северодвинска по городскому хозяйству
- Подрядчик подписывает договор на использование этого полигона с дальнейшей его уборкой, то есть видим, что снег грязный вывозится, чтобы не было дальнейшего загрязнения территории, подрядчика уже обязываем убирать.

Впереди по прогнозам обильный снег. Начать уборку подрядчики обязаны в течении четырех часов после начала снегопада.
Опубликовано: 9 января 2019
Просмотров: 176

Комментарии