Украденна гирлянда с катка

В Северодвинске сегодня ночью вандалы потрудились во дворе ягринского дома на Северной, 7. Жители на свои деньги украсили елку к Новому году. Что осталось в праздничном дворе после неизвестных варваров увидела наш корреспондент Марина Федькушова.

- Ночью, с 12 часов вечера до 5 утра. 5 часов пошла у меня соседка с утра с собакой, елка уже не горела.


Жители одного из ягринских дворов по адресу Северная, 7, как настоящие детективы вышли на место преступления и сейчас совместными усилиями пытаются выйти на след хулиганов, которые сегодня ночью испортили новогоднюю гирлянду на их ёлке.

Сергей Цыганов житель Северной, 7
- Мы готовились, все сделали очень хорошо. И в эту ночь кто-то порвал у нас гирлянды. Ну, не горят они сейчас. Вот мы возмутились, вроде бы, как. Произошло сегодня ночью, так поспрошали, никто не это, вроде бы, не видел. Ну, какие-то, может быть, хулиганы хотели может снять, а порвали, просто порвали провод и все.


3-ий год жители украшают свой двор к Новому году - заливают каток, строят горку, ставят елку. В этот раз впервые решили украсить зеленую красавицу разноцветными огнями. Собрали на эти нужды около 3 тысяч рублей. Денег хватило, чтобы приобрести 2 десятиметровые гирлянды. Сегодня людям обидно, что такую красоту просто бездумно портят руки вандалов.

Наталья Горлова житель Северной, 7
- В прошлом году не было у нас гирлянды. Мы собирали в этом году деньги, чтобы купить гирлянды. Ну, ведь есть же такие люди. Конечно, это обидно.


Тамара Цыганова житель Северной, 7
- Неужели такую красоту можно портить? Люди-то ведь делали сегодня, радовались, и они должны это ценить это все. Конечно, мы не знаем, кто это сделал. Но ведь кто посмотрит по телевизору, они, наверное, себя узнают в этом деле.


Жители в ближайшем будущем собираются самостоятельно починить порванную гирлянду. После ночного происшествия жильцы Северной, 7 планируют установить камеру видеонаблюдения во дворе.
Опубликовано: 9 января 2019
Просмотров: 202

Комментарии