Конец восьмимесячной войны

" type="video/mp4">
Комиссию из чиновников сегодня принимали жители Пионерской, 1А. Напомним, жильцы, переселившиеся сюда с Ленина, 3, через суд пытаются добиться человеческих условий проживания.

Работники мэрии искали грибок на стенах и протечки в подвале. Для жильцов дома такая комиссия в первую очередь возможность попасть в подвальные помещения и лично убедиться проведен ли ремонт. Ведь ещё полгода назад подвал был постоянно затоплен, а в квартирах поселились влажность и грибок.

Сейчас управляющая компания завершила косметический ремонт подъездов, устранила замечания на крыше и в подвале. Протечек на сегодня нет.

Любовь Кривощекова, начальник отдела жилищного хозяйства Администрации Северодвинска
"Трубы канализации, что было первоначально в исковом заявлении они отремонтированы за счёт текущего ремонта из счёт средств Администрации в 2013ом году, полностью, сейчас мы проверили, подвал сухой, трубопроводы, все инженерные системы работают, как положено".

Светлана Кабанова, житель Пионерской 1А
"Вычищен пока подвал, не знаю проведена дезинфекция или нет, и мы как бы удовлетворены на данный момент этим, пока нет затопления".

Сегодня у жильцов осталось одно замечание - грибок. По результатам экспертизы в подъезде плесени нет. А вот в одной из квартир есть. Но её жители, среди них, кстати, ребёнок, больной астмой, будут решать этот вопрос в суде в частном порядке. А в деле по коллективному иску на следующей неделе, похоже, будет поставлена точка. Так как большинство работ уже выполнено, жильцы празднуют победу и готовы отказаться от исковых требований. В целом, чтобы добиться человеческих условий проживания, пришлось воевать с управляющей компанией и городскими чиновниками 8 месяцев.
Опубликовано: 17 января 2014
Просмотров: 788

Комментарии