Дорогая охрана

Более миллиона рублей городской бюджет потратит на охрану трёх аварийных домов в Северодвинске. В списке печально известные "сталинки" на проспекте Ленина, а так же четырёхэтажка на улице Первомайской.

687 тысяч 484 рубля сегодня предлагает сайт госзакупок потенциальному исполнителю муниципального контракта по круглосуточно охране Ленина 5 и Ленина 3. Это стартовая цена торгов, в результате которых она, напомним, должна стать меньше. От подрядчика требуется не допускать
посторонних лиц в аварийные дома и обеспечить защиту населения от угрозы обрушения зданий. К работе он должен приступить с первого февраля. Контракт рассчитан до декабря. Напомним, по этим двум домам в объявлен архитектурный конкурс на лучший эскиз фасадов и благоустройства территории аварийных «сталинок», то есть, это и планировка детских, спортивных площадок, мест для отдыха, расположение газонов и участков высадки деревьев. Учувствовать могут все желающие. Предложения от жителей потребовались в связи с принятым решением о реконструкции аварийных домов. Для строительства планируют найти инвестора.

Антон Чуркин, начальник строительного отдела правления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Планируется, все - таки, пустить дома через договор инвестирования, то есть, привлечь частных застройщиков, чтобы можно было выполнить реконструкцию данных домов. Скорее всего, будет большая часть снесена этих домов, то есть, останется там или фундамент или еще какие-то небольшие моменты».

Приём заявок закончат 21 февраля. А вот перспективы ещё одного аварийного дома, который также снова будут охранять за бюджетный счёт, пока туманны.
653 тысячи 424 рубля - стартовая цена для потенциального подрядчика,
Опубликовано: 21 декабря 2018
Просмотров: 236

Комментарии