Заплатить заставят

А тем временем в нашей стране предлагают штрафовать военных за злостную неуплату алиментов. К подготовке соответствующих поправок в кодекс административных правонарушений приступило Министерство юстиции. Об этом сегодня пишет "Российская газета".

Изменения в кодекс административных правонарушений в отношении людей в погонах потребовал "правовой пробел". Он появился с введением новой схемы наказания злостных алиментщиков. Попался в первый раз -обязательные работы или штраф по кодексу. Это что-то вроде предупреждения, второй раз - возбуждают уголовное дело. Но вот военные родители не попадают под действие большинства статей кодекса административных правонарушений. Наказывать военнослужащих положено в дисциплинарном порядке, пишет правительственное издание.

"Поскольку военного нельзя наказать по КоАП, то и под Уголовный кодекс за неуплату алиментов служивые не попадают. Сначала человек должен быть привлечен за административное правонарушение. Поэтому и предлагается внести поправки, чтобы люди в погонах отвечали в рамках КоАП за неуплату алиментов".
Опубликовано: 18 декабря 2018
Просмотров: 209

Комментарии