Сложный вопрос комитета

Поиск средств на повышение минимального размера оплаты труда стал самым сложным вопросом для комитета по социальной политике горсовета Северодвинска. Напомним, с 1 января с учётом районного коэффициента для жителей Крайнего Севера он составит - 24 тысячи 816 рублей. Все подробности после короткой рекламы.

190 миллионов рублей понадобятся Северодвинску в следующем году, чтобы выплатить зарплату бюджетникам не ниже нового МРОТа. Он снова повысится с 1 января и составит 11 тысяч 280 рублей. С учётом районного коэффициента для северодвинцев - 24 тысячи 816 рублей. В 2018 году именно поиск средств на повышение минимального размера оплаты труда стал самым сложным вопросом для комитета по социальной политике городского Совета депутатов. Итоги года подвёл его председатель Роман Варфоломеев.

Роман Варфоломеев, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Ещё одной такой интересной и сложной темой было введение аутсорсинга в образовательных учреждениях. С точки зрения экономической целесообразности, вроде бы как аутсорсинг предполагает меньшие объёмы финансирования, но это опять же под вопросом. Надо делать дополнительные расчёты, смотреть. Качество выполнения работ. Вопрос по целесообразности он ещё остаётся открытым».


На контроле комитета по социальной политике так же находятся спортивные объекты. В этом году благодаря усилиям депутатов дополнительные средства из бюджета были выделены на оснащение зала тяжёлой атлетики в бывшей теплице 17го лицея. Теперь он соответствует всем нормативам. 5 миллионов рублей из местного бюджета в этом году потратили на новую спортивную площадку у 27ой школы.

Роман Варфоломеев, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Летом эта площадка заработала по всем нормам и правилах. Остались средства порядка миллиона рублей, мы их оставили в школе и дополнительно сделали там беговую дорожку и прыжковую яму. Сейчас в округе она пользуется популярностью, потому что у нас не хватает спортивных объектов. Вообще в новом городе. Поэтому дети во внеурочное время очень активно и с большим интересом занимаются на данной площадке, что несомненно радует».


На следующий год запланирован ремонт спортивной площадки в 25ой школе. В бюджете на это уже заложено 7,5 миллионов рублей.
Опубликовано: 18 декабря 2018
Просмотров: 195

Комментарии