От наказания не уйти

До полусотни детей в год привлекается к ответственности территориальной комиссией по делам несовершеннолетних Администрации Северодвинска по статье "мелкое хищение". В основном под прицелом - сладости и алкоголь в магазинах самообслуживания. Сумма штрафа за такие, казалось бы, шалости - пятикратный размер стоимости похищенного. И это в случае мелкого хищения.

Марианна Плотникова, ведущий специалист территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Северодвинска
«На спор вот они идут, у них один лидер, он их ведёт, те заметят, не заметят, и в то же время они забывают, что существуют камеры наружного, внутреннего наблюдения, и для правоохранительных органов остается только дело времени найти данного подростка».


За повторное хищение уже возможно возбуждение уголовного дела. А это испорченная биография. Есть наказания и для подростков до 16-ти лет. Это, например, перевоспитание в спецшколе. На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних вместе с ребенком - правонарушителем краснеют и его родители. Ведь такое поведение, часто результат безответственного отношения к исполнению родительских обязанностей. Комиссия по делам несовершеннолетних напоминает взрослым - чаще спрашивайте себя: "Где сейчас мой ребенок и чем он занимается?"
Опубликовано: 18 декабря 2018
Просмотров: 245

Комментарии