Приняли бюджет Северодвинска

На последнюю в этом году сессию сегодня вышел и городской Совет Северодвинска. Главным вопросом стал главный финансовый документ. Как город потратит заработанное - в нашем следующем видеоматериале.

Забрать больше 50 миллионов рублей с проекта продления Морского проспекта до Солзенского шоссе предложили городские чиновники. Деньги хотели перенаправить, в том числе, на проектирование нового кладбища и присоединение к сетям физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Беломорец». Но предложение отклонили городские депутаты. Сегодня на сессии горсовета во втором окончательном чтении принят бюджет на 2019год. Больше половины - 3 миллиарда 620 миллионов рублей - уйдёт на сферу образования. Это и зарплаты, и ремонты.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Начинаем ремонт бассейнов. У нас заложен ремонт бассейна в 13 школе 17 миллионов. Будем изыскивать дополнительные средства на ремонт пока Морозко детского сада, чтобы всё-таки они у нас работали, не останавливали свою работу. У нас готовятся проекты по ремонту 29 школы, что касается бассейна».

477 миллионов рублей в следующем году потратят на дорожное хозяйство. В том числе на содержание 177 километров дорог. Деньги так же пойдут на восстановление дорожного покрытия на изношенных участках, которые определят весной. Капитальные работы пока запланированы только на проспекте Морском от Кудьмы до Победы. Остальное - в проекте.

Александр Дураков, начальник финансового управления Администрации Северодвинска
«Предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации выполнения капитального ремонта улиц Окружной и улицы Ломоносова на сумму 12,6 миллионов рублей и проезда Заозёрный на сумму чуть более одного миллиона рублей».

Сегодня пресс-служба городской администрации на своём сайте заявляет и о начале реализации проекта реконструкции моста через Никольское устье. В частности сказано, что закончить работы, оценённые в 2 миллиарда рублей, планируют к 2021 году. Чем подкреплён этот оптимизм, не ясно. Ведь сегодня в бюджете на эти цели не заложили ни рубля. И федеральный бюджет пока отказывает в финансировании. Около 70 миллионов рублей в местном бюджете в следующем году потратят на берегоукрепление набережной Кудьмы. Больше 150 миллионов направят на строительство 70-квартирного социального дома. 12 миллионов - на жилищные сертификаты для молодых семей. В следующем году придётся вернуться и к поиску денег в бюджете на новый МРОТ, который вновь повысится с 1 января.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Если нам в 18 году помогали, то есть, федеральные денежные средства поступали, областные, то в 19 году нам придётся рассчитывать на себя, здесь уже будет намного сложнее, будем смотреть, это наше обязательство. Если нет, то будем выходить, доказывать, что необходимо дотации получать из областного бюджета».

На сегодняшний день дефицит бюджета 2019го года составляет 89 миллионов рублей.
Опубликовано: 13 декабря 2018
Просмотров: 311

Комментарии