Подписали соглашение

Союз Машиностроителей, город и депутаты сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Документ призван развивать экономику города с точки зрения подготовки кадров для оборонных гигантов.
Сегодня Северодвинск заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Сюзюм машиностроителей. Подпись в документе ставит председатель его регионального отделения Михаил Будниченко.

Михаил Будниченко, председатель Архангельского регионального отделения ООО "Союзмаш России"
«Этот факт имеет большее значение для «Севмаша», для города Северодвинска, чем для Союза машиностроителей. Союз машиностроителей это большая организация, с помощью которой мы решаем вопросы, в том числе привлечения, удержания молодежи, патриотического воспитания, профессионального воспитания молодежи».

В этом же составе власть города и союз машиностроителей будет встречаться на подведении промежуточных итогов по реализации этого соглашения. Одной из первых тем будет запуск детского Арктического Технопарка в Северодвинске. Напомним, под кванториум переоборудуют здание Центра юношеского научно-технического творчества на Карла Маркса, 24. Предполагается, что в детском технопарке бесплатно будет обучаться ежегодно более 800-сот детей. Подразумевается, что большинство выпускников кванториума в дальнейшем применит свои знания в работе на местных предприятиях судостроения.
Опубликовано: 13 декабря 2018
Просмотров: 224

Комментарии