Установлены правила перепланировки

Установлены правила перепланировки нежилых помещений. Соответствующий закон прошёл третье чтение в Госдуме. Принятый закон наделяет органы местного самоуправления полномочиями согласовывать и контролировать перепланировку нежилых помещений в домах. Авторы инициативы считают, что это позволит соблюсти баланс интересов собственников жилых и нежилых помещений, так как самовольное переустройство может привести к разрушению многоквартирного дома.

Должностные лица органов государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля смогут беспрепятственно посещать нежилые помещения в домах и обследовать их.
«С момента, когда закон вступит в силу, не будет возможности у органов жилищного надзора говорить, что «нежилое помещение в многоквартирном доме - это не моя компетенция, я не буду контролировать ситуацию, которая происходит в этом помещении. Жилнадзор теперь отвечает за весь дом»
, - подчеркнула во время обсуждения закона на пленарном заседании Председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Перечень документов, предоставляемых при проведении переустройства нежилого помещения, также, расширили протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или письменными решениями таких собственников.
Опубликовано: 13 декабря 2018
Просмотров: 212

Комментарии