Ввоз отходов

А тем временем в областном Собрании рабочая группа рассмотрела законопроекты о запрете ввоза отходов в Поморье из других регионов. Это своеобразная подготовка к обсуждению инициативы на предстоящей сессии регионального парламента.

Напомним, авторы инициативы предложили специальным законом запретить ввозить в Поморье мусор из других регионов. Но законопроекты уже получили отрицательное заключение прокуратуры, минюста и регионального правового департамента. Юристы настаивают, инициативы противоречат федеральному законодательству. Как прозвучало на встрече, цитата:
"Ссылки авторов законопроектов на то, что подобные законы есть в других регионах, не нашли поддержки у экспертов, так как эти региональные нормативные акты были приняты до вступления в силу 89-го федерального закона «Об отходах производства и потребления», которым строго определены полномочия субъектов в сфере обращения с отходами. К тому же фактически эти запреты в регионах не действуют, и ведется работа над отменой этих устаревших актов".

Ещё одно заседание рабочей группы по мусорному вопросу назначено на 10-е декабря.
Опубликовано: 7 декабря 2018
Просмотров: 410

Комментарии