"Лыжня здоровья"

Официальный статус получит северодвинская «Лыжня здоровья». Что он изменит - в нашем следующем видеоматериале.

Северодвинская «Лыжня здоровья» получит официальный статус. Городские чиновники готовят документы для передачи земельного участка, по которому проходит лыжный маршрут, второй Детско-юношеской спортивной школе. Напомним, лыжню, пользующуюся популярностью у жителей Северодвинска, уже несколько лет на голом энтузиазме готовит группа пенсионеров, которые сами себя именуют обществом «Неудержимые». Самостоятельно они проложили лыжный маршрут в 28 километров, с полянами для отдыха и перекусов. Попытки получить помощь от муниципальных властей много лет заканчивались неудачами.

Андрей Вегера, начальник отдела физической культуры и спорта Администрации Северодвинска
«Надо всё это дело привести в такую законную базу, фазу, чтобы это всё было. Ведь деньги нельзя тратить просто так ни на что. Если нет этого участка, то, как мы можем потратить муниципальные деньги, многим это было непонятно. Но сейчас мы выход нашли, достаточно простой, несложный и лыжня будет вполне официальная. Мы даже можем назвать «Лыжня здоровья»».

После оформления документов чиновники обещают выделять муниципальные деньги на подготовку. Официальный статус так же поможет остановить автомобилистов, которые заезжают в лес прямо по лыжне и портят её.
Опубликовано: 7 декабря 2018
Просмотров: 322

Комментарии