Предложение ОНФ

Впрочем, предновогоднее праздничное настроение в этом году в Архангельской области омрачено мусорным вопросом. Но сегодня от общероссийского народного фронта поступило предложение, которое может спасти наш регион от превращения в выгребную яму для московского мусора. ОНФ предлагает не фаршировать Поморскую землю столичным отходами, а отправит их на переработку.

Многочисленные мусорные протесты сподвигли ОНФ провести мониторинг перерабатывающих предприятий на территории страны. Таких насчитали 300, причём 131 из них находится в центральном федеральном округе. Но самое интересное, что многие загружены наполовину, так как не привлекаются властями к решению мусорной проблемы. Почему чиновники игнорируют переработку, а настаивают именно на дальнем перевозе отходов и их захоронении, кому это выгодно и какова цена такого решения - вопрос открытый. Но после мониторинга предприятий переработки эксперты общероссийского народного фронта предложили вариант, который может спасти Архангельскую область от превращения в выгребную яму для московского мусора. Цитата:

"Эксперты Общероссийского народного фронта считают, что выходом из сложившегося мусорного кризиса в Архангельской области, является перенаправление столичных отходов на перерабатывающие предприятия в Центральном федеральном округе, у которых не дозагружены мощности".

Как сообщает официальный сайт ОНФ, список таких перерабатывающих не дозагруженных предприятий будет направлен компании-инвестору и в правительство Москвы. Эксперты считают логичным именно туда перенаправить основные потоки отходов со столичных контейнерных площадок.
Опубликовано: 6 декабря 2018
Просмотров: 124

Комментарии