Дали оценку

Что в итоге выйдет из предложения ОНФ, как говориться, покажет время. Главное, чтобы это не было попыткой усыпить общественность.
Впрочем, вместе с предложением, эксперты общероссийского народного фронта дали и оценку действиям Поморских властей в мусорном вопросе. По словам модератора тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрия Миронова, любое строительство объекта, связанного со сферой обращения с отходами, должно проходить открыто с обязательным учетом мнения местных жителей, минимально влиять на экологию и быть экономически обоснованным. Цитата:
« Мнение жителей было проигнорировано, место было выбрано крайне неудачное, а вариант с отправкой отходов на переработку почему-то просчитан не был»


По словам Миронова сам участок в Архангельской области, где предполагается размещение мусорного объекта, находится в заболоченной местности. Это было подтверждено руководством Федерального агентства водных ресурсов на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Цитата

«Размещение пусть даже и современного полигона твердых коммунальных отходов в заболоченной местности может нанести колоссальный вред окружающей среде и спровоцировать экологическую угрозу.
Опубликовано: 6 декабря 2018
Просмотров: 74

Комментарии