Последнее слово

Последнее слово бывшего директора муниципальной управляющей компании Леонида Полякова сегодня заслушал северодвинский городской суд. О чём просил заявивший о раскаянии подсудимый, и какое наказание считает справедливым прокуратура? Наталья Лунина из зала суда.

Не показывать лицо и отодвинуть подальше микрофоны средств массовой информации. С такой просьбы от подсудимого началось сегодня судебное заседание. Суду Леонид Поляков ещё раз заявил о раскаянии. А так же о том, что все, по версии следствия, полученные путём мошенничества средства, тратились на нужды предприятия: представительские расходы, проведение праздников, подарки для партнёров.
«Деньги, которые получались, на себя лично практически не тратились, всё имущество, которое у меня в собственности, было приобретено или за счёт кредитных средств или полученных в наследство. Наказание прошу мне назначить условно, с испытательным сроком».

Напомним, бывший директор муниципального жилищного предприятия обвиняется в мошенничестве и присвоении денег в подконтрольных управляющих компаний. Общая сумма ущерба - 16 миллионов рублей. Чтобы погасить ущерб, Леонид Поляков взял деньги в долг у потерпевших от его действий «управляек». Прокуратура просит реальный срок.

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Сторона государственного обвинения предлагала суду назначить Полякову наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Мы в течение достаточно длительного времени доказывали как раз то, что Поляковым реально ущерб не возмещён, то есть меры, направленные на заглаживание вреда не принимались, было просто произведено оформление документов, по сути, и нелепая ситуация, когда потерпевшие друг другу за подсудимого возместили ущерб».

Приговор по делу будет оглашён уже в следующий понедельник 10 декабря.
Опубликовано: 6 декабря 2018
Просмотров: 110

Комментарии