Дошли до Норвегии

Информация о планах на стройку мусорного полигона для московских отходов в Архангельской области дошла до Норвегии. С плакатами протеста активисты вышли к российскому посольству.

Название Шиес на протестных плакатах теперь и в английском варианте. Норвежские активисты пикетировали российское посольство в Осло. Фотографии выражения солидарности против строительства полигона для Московского мусора в Архангельской области опубликованы в соцсеятх. Предложение о запрете на строительство полигона отходов на железнодорожной станции Шиес появилось и на портале Российской общественной инициативы пока набрала 8 с небольшим тысяч голосов. Для рассмотрения её на федеральном уровне нужно 100 тысяч голосов "За". Сделать это нужно до сентября 2019-го года. Чтобы проголосовать зайдите на сайт "Российская общественная инициатива" и в поисковике наберите Шиес. Отказываться от этого проекта, несмотря на многочисленные митинги, местная власть, похоже, не собирается. Такой вывод можно сделать из заявления губернатора Поморья, который накануне опубликовала его пресс-служба.

"Игорь Орлов потребовал от правительства в кратчайшие сроки совместно с инвестором организовать и провести полномасштабную презентацию проекта".

Северодвинские активисты против строительства мусорных полигонов в регионе, тем временем, решили внести свою лепту в очищение области от отходов. Бесплатные журнале, листовки и газеты о чудо «Экотехнопарке» горожанам предлагают не выбрасывать, а приносить в офис Союза садоводов Северодвинска на Полярную 11. Собранную макулатуру его представители планируют отвезти на мусороперерабатывающий завод.
Опубликовано: 5 декабря 2018
Просмотров: 163

Комментарии