Прощание с актёром

Сегодня Северодвинск прощался с заслуженным артистом России Сергеем Черноглазовым. В последний путь артиста коллеги и поклонники проводили аплодисментами.

Более двух сотен северодвинцев сегодня пришли в драмтеатр попрощаться с заслуженным артистом Российской Федерации - Сергеем Черноглазовым.
В Северодвинский драмтеатр Сергей Юрьевич пришел в 87 году. Сыграл здесь более 100 ролей в таких известных спектаклях как «Принц Каин 4», «Курьезы любви», «Лоренцаччо», «Горе от ума», «Реквием PQ-17». На его счету и десятки ролей в детских спектаклях. Юным северодвинцам запомнится Дедом Морозом, в этом образе он выходил на сцену около 20 лет.

Надежда Апполинарова, зритель
«Мои внуки, внуки, когда я сказала, что, вот, не стало такого актера, они сказали: «Бабушка, а Дед Мороз - кто будет?» То есть вот у них осталась ассоциация Сергей Юрьевич -Дед Мороз. Это значит праздник. Поэтому, вот, я не могла не прийти».


Голосом Сергея Юрьевича о городе и заводе рассказывают 8 фильмов. Последние десять лет он был худруком в Северодвинском драмтеатре. Последний раз Сергей Юрьевич вышел на сцену на закрытии театрального сезона 19 мая этого года на поклон в спектакле «Земля Эльзы».
Лариса Тарасова, актриса северодвинского Драмтеатра
«Он очень легкий партнер. С ним можно было выходить на площадку, не зная материала, он всегда вел туда, куда надо. Это просто дар, это дар, которого сейчас уже пока не будет».


Александра Тананакина, заслуженная артистка Российской Федерации
«Самая главная его особенность это он был интеллигентом, наверное, в 10 поколении. Он никогда человека не обижал, никогда. У него это все, если и нужно было по долгу службы, поскольку он, так скажем, художественным руководителем, он старался так сгладить углы все, чтобы не обидеть человека».
Урну с прахом заслуженного артиста захоронят в Санкт-Петербурге - в городе, где он вырос.
Опубликовано: 12 ноября 2018
Просмотров: 223

Комментарии