Отменили публичные слушания

Заместитель Главы Северодвинска отменил публичные слушания, которые были запланированы на воскресенье. На рассмотрение жителей города должны были вынести вопрос "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск". Это касается так называемого "мусорного вопроса"

Информация о неожиданной отмене публичных слушаний появилась на сайте Администрации города. По официальной версии это связано с возможными изменениями территориальной схемы обращения с отходами. Как пояснили в Правительстве области, утвержденная схема по которой должен работать региональный оператор в апреле 2017 года, уже устарела.

Евгений Фоменко, заместитель председателя Правительства Архангельской области
«В действующей территориальной схеме установлено порядка трех тысяч мест накопления отходов, то есть это контейнерные площадки. После обследования территории фактически этих мест накопления оказалось на 30% больше. Было выявлено порядка 850ти населенных пунктов, где не проживает население».


А от этого напрямую зависят логистические потоки. Отметим, что все изменения в территориальной схеме обращения с отходами будут проходить через общественные слушания. Для прохождения всех процедур понадобится порядка 90-ста дней. Все изменения соберут в один пакет. Впервые их обсудят на депутатских слушаниях областного Собрания в предстоящий понедельник, 12-го ноября. Известно, что приглашена общественность со всех муниципальных образований. Прямую трансляцию с депутатских слушаний можно посмотреть на сайте областного Собрания, 12 ноября.
Опубликовано: 9 ноября 2018
Просмотров: 216

Комментарии