Жёсткая посадка

10 пассажиров самолета Ан-2, который сегодня совершил вынужденную посадку под Архангельском, вертолётом службы авиационного поиска и спасания доставлены в аэропорт Талаги. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Самолет Ан-2, следовавший из Васьково в Мезень, сел в лесополосе , в 50-ти километрах от областного центра сегодня в половине 12-го. Он получил серьёзные повреждения, подтвердили в МЧС. Всех пассажиров доставили в Аэропорт Талаги. Здесь же людей осмотрели врачи дежурившей скорой. Пострадавшим оказался только один человек. С диагнозом «перелом плеча» его доставили в Архангельскую областную клиническую больницу.
Но в ходе операции по спасению экипажа и пассажиров Ан-2 появился ещё один пострадавший. Один из членов спасательной бригады с диагнозом острый инфаркт доставлен в Первую городскую больницу имени Волосевич. На место посадки самолёта выезжали не только спасатели , но и следователи. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Сейчас устанавливаются причины и условия, способствовавшие происшествию. По предварительным данным инцидент мог произойти из-за обледенения самолета в воздухе.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, уже завтра полёты по маршруту Архангельск-Мезень из аэропорта Васьково будут продолжены в штатном порядке.
Опубликовано: 8 ноября 2018
Просмотров: 119

Комментарии